TFA 2014: Miur corregge risposte per alcune classi di concorso. Hanno vinto le segnalazioni

Di
Stampa

redazione – Pubblicati risultati test TFA ordinario 2014 per alcune classi di concorso: il Miur ha effettuato delle verifiche e aggiornato alcuni risultati.

redazione – Pubblicati risultati test TFA ordinario 2014 per alcune classi di concorso: il Miur ha effettuato delle verifiche e aggiornato alcuni risultati.

Degli aggiornmenti si dà notizia sulle pagine delle singole classi. La valutazione è definitiva.

A036 Per la domanda 6 sono state considerate corrette sia la risposta A sia la risposta D.

Edmund Husserl è autore di un testo intitolato:
A) La filosofia come scienza rigorosa
B) Idee su una psicologia descrittiva e analitica
C) Principi dell’aritmetica esposti con metodo nuovo
D) I problemi fondamentali della fenomenologia

A038 E’ stata aggiornata la domanda 32

La nuova formulazione della domanda, pubblicata su Cineca è

"32. Due fili A e B paralleli, lunghi alcuni metri e posti ad una distanza d di qualche centimetro, sono percorsi da correnti concordi. Che forza, con buona approssimazione, si esercita tra essi?

A) Una forza attrattiva, inversamente proporzionale a d
B) Una forza repulsiva, proporzionale a d
C) Una forza attrattiva, proporzionale a d
D) Una forza repulsiva, inversamente proporzionale a d"

A051 Per la domanda 49 sono state considerate corrette tutte le risposte.

49. La proclamazione della repubblica da parte di Mustafa Kemal, detto Atatürk, risale al:
A) 1922
B) 1908
C) 1941
D) 1958

A052 Per la domanda 48 sono state considerate corrette sia la risposta A sia la risposta D.

48. La distinzione tra αἰτία e πρόφασις appartiene alla riflessione storiografica di:
A) Polibio
B) Erodoto
C) Senofonte
D) Tucidide

A059

Per la classe A059 è stata aggiornata la domanda 39

Per la domanda 37 sono state considerate corrette tutte le risposte.

37. La classificazione Lacroix, basata sul tipo di apparato vulcanico, suddivide i vulcani in vulcani a
scudo, vulcani a cono e vulcani sottomarini. Il tipo più diffuso dei tre è:
A) sottomarino
B) a cono
C) a scudo
D) sostanzialmente egualmente diffusi

Segui su Facebook le ultime news del mondo della scuola

A043 A50

Per la domanda 38 sono state considerate corrette tutte le risposte.

38. Cosa rappresenta il Zollverein del 1843?
A) Un unione commerciale di stampo liberista fra la Prussia e gli altri stati tedeschi
B) Un patto diplomatico fra Prussia e Austria
C) L’unione politica degli stati della Confederazione del Nord e la Prussia
D) Un trattato doganale fra Baviera e Prussia

Per la domanda 41 sono state considerate corrette sia la risposta A sia la risposta B.

41. Solone divise gli ateniesi in quattro classi sociali:
A) in base al censo
B) in base ai loro redditi agrari
C) in base alle loro origini familiari
D) in base a criteri di natura puramente politica

Per la domanda 42 sono state considerate corrette sia la risposta A sia la risposta C.

42. Alla fine delle guerre puniche quale tra le seguenti regioni non era una provincia romana?
A) Gallia Transalpina
B) Africa
C) Gallia Cisalpina
D) Sicilia

AA46

Per la domanda 9 sono state considerate corrette sia la risposta A sia la risposta D.

9. 汉字“未”的部首是:
A) 一
B) 十
C) 土
D) 木

Per la domanda 27 sono state considerate corrette tutte le risposte.

27. 我无法接受他汉语比我说得更好的事实。
下划线的部分是:
A) 定语
B) 谓语
C) 补语
D) 宾语

AC 13

Per la domanda 37 sono state considerate corrette tutte le risposte.

37. La seguente reazione non è bilanciata.
__ H + __ IO3 + __ I → __ I 2 + __ H2O
+ −
Bilanciando con i minimi coefficienti stechiometrici, il coefficiente di I-
è:
A) 5
B) 1
C) 2
D) 3

Acc. 20 

Per la domanda 13 sono state considerate esatte sia la risposta A che la risposta B
Per la domanda 17 sono state considerata corrette sia la risposta A che la risposta C 

13. La fermentazione lattica differisce da quella alcolica perché:
A) produce una molecola a tre atomi di carbonio
B) rigenera un NAD+
per ogni piruvato
C) libera CO2 insieme all’acido lattico
D) può essere svolta solo da organismi procarioti

 

17. La trisomia 21 è una mutazione:
A) genomica
B) cromosomica
C) puntiforme
D) ereditaria

Tutti i risultati

Stampa

Corso di perfezionamento in Metodologia CLIL: acquisisci i 60 CFU con Mnemosine, Ente accreditato Miur