Pubblicato in GU il decreto che definisce i criteri e i requisiti delle mense scolastiche biologiche

di redazione
ipsef

item-thumbnail

E’ stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto del 18 dicembre 2017 riguardante  i criteri e i requisiti delle mense scolastiche biologiche.

Nell’articolo 1 si legge:

Il presente decreto, anche allo scopo di favorire una corretta informazione alle alunne e agli alunni, alle studentesse e agli studenti, in eta’ scolare, sui principi della sostenibilita’ dell’agricoltura biologica, persegue le seguenti finalita’:
a) promuovere il consumo di prodotti biologici e sostenibili per l’ambiente nell’ambito dei servizi di refezione scolastica negli asili nido, nelle scuole dell’infanzia, nelle scuole primarie e nelle scuole secondarie di primo e di secondo grado;
b) definire i requisiti, incluse le percentuali minime di utilizzo di prodotti biologici, nonche’ le specifiche tecniche necessarie per qualificare il servizio di refezione scolastica quale mensa biologica, in conformita’ alla disciplina europea vigente, ai sensi del comma 5-bis dell’art. 64 della legge 21 giugno 2017, n. 96.
c) definire criteri di premialita’, da inserire nella documentazione di gara di cui all’art. 3, comma 1, idonei a favorire il consumo di prodotti biologici sostenibili per l’ambiente e a ridurre lo spreco alimentare.

decreto

Versione stampabile
Argomenti:
anief anief
voglioinsegnare