Per prepararsi all’esame di maturità, meglio la cipolla che il caffè

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red – Una nota di Coldiretti fornisce utili consigli alimentari ai maturandi. ”L’abuso di caffè è l’errore alimentare più frequente degli studenti che si preparano ad affrontare l’esame di maturita"

red – Una nota di Coldiretti fornisce utili consigli alimentari ai maturandi. ”L’abuso di caffè è l’errore alimentare più frequente degli studenti che si preparano ad affrontare l’esame di maturita"

Perchè provoca eccitazione, ansia ed insonnia: una mistura che non fa bene alla riuscita dell’esame.

Meglio alimenti rilassanti come "pane, pasta o riso, lattuga, radicchio, cipolla, formaggi freschi, yogurt, uova bollite, latte caldo, frutta dolce e infusi al miele che favoriscono il sonno e aiutano l’organismo a rilassarsi per affrontare con la necessaria energia e concentrazione la sfida scolastica

Gli alimenti da evitare sono invece: "caffè, patatine in sacchetto, salatini e cioccolata che sono invece spesso presenti tra le scorte di emergenza delle ansiose vigilie".

Tra le verdure – scrive la Coldiretti – al primo posto la lattuga, seguita da cipolla e aglio, perchè le loro spiccate proprietà sedative conciliano il sonno”.

Attenti all’alito, però, una mentina prima dell’orale non guasta.

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