Per prepararsi all’esame di maturità, meglio la cipolla che il caffè

Di
WhatsApp
Telegram

red – Una nota di Coldiretti fornisce utili consigli alimentari ai maturandi. ”L’abuso di caffè è l’errore alimentare più frequente degli studenti che si preparano ad affrontare l’esame di maturita"

red – Una nota di Coldiretti fornisce utili consigli alimentari ai maturandi. ”L’abuso di caffè è l’errore alimentare più frequente degli studenti che si preparano ad affrontare l’esame di maturita"

Perchè provoca eccitazione, ansia ed insonnia: una mistura che non fa bene alla riuscita dell’esame.

Meglio alimenti rilassanti come "pane, pasta o riso, lattuga, radicchio, cipolla, formaggi freschi, yogurt, uova bollite, latte caldo, frutta dolce e infusi al miele che favoriscono il sonno e aiutano l’organismo a rilassarsi per affrontare con la necessaria energia e concentrazione la sfida scolastica

Gli alimenti da evitare sono invece: "caffè, patatine in sacchetto, salatini e cioccolata che sono invece spesso presenti tra le scorte di emergenza delle ansiose vigilie".

Tra le verdure – scrive la Coldiretti – al primo posto la lattuga, seguita da cipolla e aglio, perchè le loro spiccate proprietà sedative conciliano il sonno”.

Attenti all’alito, però, una mentina prima dell’orale non guasta.

WhatsApp
Telegram

TFA sostegno IX ciclo. Corso online per il superamento della prova scritta e orale: promozione Eurosofia a soli 70€