Premio professioni turistiche-alberghiere Pandolfo-Roscioli, scadenza 31 marzo
XVIII Premio annuale delle professioni Turistiche-Alberghiere “Pandolfo-Roscioli”. Bando di concorso per l’edizione dell’anno scolastico 2019-2020.
Il bando di concorso è destinato alle studentesse e agli studenti dell’ultimo anno degli Istituti Tecnici del settore economico indirizzo: Turismo, degli Istituti Professionali: Indirizzo Servizi Commerciali e Indirizzo
Enogastronomia e ospitalità alberghiera.
La partecipazione si effettua inviando, entro e non oltre il 31 marzo 2020, un elaborato corredato della scheda (in formato word), allegata al Bando di concorso, e della valutazione globale del rendimento scolastico, relativo al primo trimestre o quadrimestre dell’anno scolastico in corso.
La prova consiste nello svolgimento di un elaborato riguardante la seguente tematica:
“L’alunno:
1. Analizzi lo stato attuale dell’accoglienza turistica (alberghi, ristoranti, esercizi commerciali, musei ecc.) nel nostro Paese;
2. Ne evidenzi gli aspetti di criticità ed indichi quali, a suo avviso, possano essere i miglioramenti;
3. Valorizzi il turismo sotto ogni possibile profilo, tenendo conto delle esigenze di una economia circolare e sostenibile atta a tutelare l’ambiente per raggiungere proficui risultati economici”.