Organizzazione per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO)

Stampa
Contenuti
Ti trovi qui:

L’Organizzazione per l’Alimentazione e l’Agricoltura (in inglese Food and Agriculture Organization of the United Nations) è un’agenzia specializzata delle Nazioni Unite che guida gli sforzi internazionali per sconfiggere la fame nel mondo con l’obiettivo di raggiungere la sicurezza alimentare per tutti e garantire che le persone abbiano accesso regolare a cibo di alta qualità sufficiente a condurre una vita attiva e sana.

FAO

Gli Stati membri sono 194 con progetti in oltre 130 paesi in tutto il mondo. Già dalla sua nascita nel 1945 propone ed attua campagne informative, progetti di sviluppo, monitoraggi e studi scientifici indicando misure correttive alle politiche agricole ed alimentari con fondi speciali e riforme internazionali. La sua sede è a Roma dove opera indicando, non dettando, piani mondiali per l’ottimizzazione dell’agricoltura, della pesca, dell’alimentazione fornendo quadri generali per aiutare i governi a formulare politiche di sviluppo sostenibile con attività operative in questo specifico ambito. Emblematica la scritta in latino nel logo “fiat panis” che vuol dire “ci sia il pane”.

Stampa