Graduatorie terza fascia ATA: come si calcola il punteggio del titolo di accesso. TABELLA
Graduatorie terza fascia personale ATA per il triennio 2021/23: come si calcola il punteggio per il titolo di accesso. La tabella. Ricordiamo che è possibile presentare domanda di inserimento e/o aggiornamento entro il 22 aprile 2021.
I titoli di studio per l’accesso ai profili professionali del personale ATA sono quelli ridefiniti dalla sequenza contrattuale sottoscritta in data 25 luglio 2008, e di seguito indicati per ciascun profilo professionale:
- A) – Assistente Amministrativo:
1 – Diploma di maturità.
- B) – Assistente Tecnico:
1 – Diploma di maturità corrispondente alla specifica area professionale.
Le specificità di cui al punto 1 sono quelle definite, limitatamente ai diplomi di maturità, dalla tabella di corrispondenza titoli – laboratori vigente entro il termine di presentazione della domanda.
- C) – Cuoco:
1 – Diploma di qualifica professionale di Operatore dei servizi di ristorazione, settore cucina.
- D) – Infermiere:
1 – Laurea in scienze infermieristiche o altro titolo ritenuto valido dalla vigente normativa per l’esercizio della professione di infermiere.
- E) – Guardarobiere:
1 – Diploma di qualifica professionale di Operatore della moda.
- F) – Addetto alle aziende agrarie:
Diploma di qualifica professionale di:
1- operatore agrituristico;
2- operatore agro industriale;
3- operatore agro ambientale.
- G) – Collaboratore Scolastico:
1 – Diploma di qualifica triennale rilasciato da un istituto professionale, diploma di maestro d’arte, diploma di scuola magistrale per l’infanzia, qualsiasi diploma di maturità, attestati e/o diplomi di qualifica professionale, entrambi di durata triennale, rilasciati o riconosciuti dalle Regioni.
LE DEROGHE AI TITOLI
- Per coloro che sono inseriti nelle graduatorie di circolo e di istituto di terza fascia vigenti nel triennio scolastico precedente, restano validi, ai fini dell’ammissione per il medesimo profilo professionale, i titoli di studio in base ai quali avevano conseguito a pieno titolo l’inserimento in tali graduatorie;
- Per coloro che già sono inseriti nelle graduatorie provinciali permanenti di cui all’articolo 554 del decreto legislativo 16 aprile 1994, n. 297 o negli elenchi provinciali ad esaurimento o nelle graduatorie provinciali ad esaurimento di collaboratore scolastico rimangono validi i titoli di studio richiesti dall’ordinamento vigente all’epoca dell’inserimento nelle predette graduatorie e/o elenchi;
- Hanno titolo, altresì, all’inclusione nella terza fascia delle graduatorie di circolo e di istituto gli aspiranti che abbiano prestato almeno 30 giorni di servizio, se prestati prima del 25.7.2008, anche non continuativi, in posti corrispondenti al profilo professionale richiesto.
COME SI CALCOLA IL PUNTEGGIO DEL TITOLO D’ACCESSO
ASSISTENTE AMMINISTRATIVO / ASSISTENTE TECNICO / CUOCO /INFERMIERE / GUARDAROBIERE / ADDETTO ALLE AZIENDE AGRARIE:
1) Titolo di studio richiesto per l’accesso al profilo professionale per il quale si procede alla valutazione (si valuta un solo titolo):
- a) media dei voti riportati (ivi compresi i centesimi), escluso il voto di religione, di educazione fisica e di condotta, qualora espressi in decimi;
- b) ove nel titolo di studio la valutazione sia espressa con una qualifica complessiva si attribuiscono i seguenti valori:
- sufficiente — 6;
- buono — 7;
- distinto — 8;
- ottimo — 9;
- c) per i titoli di studio che riportano un punteggio unico per tutte le materie, tale punteggio deve essere rapportato a 10;
- d) qualsiasi altra tipologia di valutazione deve essere rapportata a 10.
COLLABORATORE SCOLASTICO
1) Titolo di studio richiesto per l’accesso al profilo professionale per il quale si procede alla valutazione (si valuta un solo titolo):
- a) media dei voti riportati (ivi compresi i centesimi), escluso il voto di religione, di educazione fisica e di condotta, qualora espressi in decimi;
- b) ove nel titolo di studio la valutazione sia espressa con una qualifica complessiva si attribuiscono i seguenti valori:
- sufficiente — 6;
- buono — 7;
- distinto — 8;
- ottimo — 9;
- c) per i titoli di studio che riportano un punteggio unico per tutte le materie, tale punteggio deve essere rapportato a 10;
- d) qualsiasi altra tipologia di valutazione deve essere rapportata a 10.
Nel caso in cui tale titolo non sia espresso né in voti né in giudizi, si considera come conseguito con la sufficienza.
Ove siano stati prodotti più titoli fra quelli richiesti per l’accesso, si valuta il più favorevole.
VALUTAZIONE DEL DIPLOMA
IN CENTESIMI IN SESSANTESIMI
60/100 = 6,0 punti 36/60= 6,00 punti
61/100 = 6,1 punti 37/60= 6,17 punti
62/100 = 6,2 punti 38/60= 6,33 punti
63/100 = 6,3 punti 39/60= 6,50 punti
64/100 = 6,4 punti 40/60= 6,67 punti
65/100 = 6,5 punti 41/60= 6,83 punti
66/100 = 6,6 punti 42/60= 7,00 punti
67/100 = 6,7 punti 43/60= 7,17 punti
68/100 = 6,8 punti 44/60= 7,33 punti
69/100 = 6,9 punti 45/60= 7,50 punti
70/100 = 7,0 punti 46/60= 7,67 punti
71/100 = 7,1 punti 47/60= 7,83 punti
72/100 = 7,2 punti 48/60= 8,00 punti
73/100 = 7,3 punti 49/60= 8,17 punti
74/100 = 7,4 punti 50/60= 8,33 punti
75/100 = 7,5 punti 51/60= 8,50 punti
76/100 = 7,6 punti 52/60= 8,67 punti
77/100 = 7,7 punti 53/60= 8,83 punti
78/100 = 7,8 punti 54/60= 9,00 punti
79/100 = 7,9 punti 55/60= 9,17 punti
80/100 = 8,0 punti 56/60= 9,33 punti
81/100 = 8,1 punti 57/60= 9,50 punti
82/100 = 8,2 punti 58/60= 9,67 punti
83/100 = 8,3 punti 59/60= 9,83 punti
84/100 = 8,4 punti 60/60= 10,0 punti
85/100 = 8,5 punti
86/100 = 8,6 punti
87/100 = 8,7 punti
88/100 = 8,8 punti
89/100 = 8,9 punti
90/100 = 9,0 punti
91/100 = 9,1 punti
92/100 = 9,2 punti
93/100 = 9,3 punti
94/100 = 9,4 punti
95/100 = 9,5 punti
96/100 = 9,6 punti
97/100 = 9,7 punti
98/100 = 9,8 punti
99/100 = 9,9 punti
100/100 = 10 punti