Educazione alimentare, Frassinetti: “Importante iniziativa di Confederazione italiana Agricoltori”
“La scuola, grazie alla propria presenza capillare sul territorio italiano, alla ricchezza delle esperienze che riesce a comunicare, al dialogo e al confronto quotidiano con i ragazzi, rappresenta la principale istituzione in grado di sostenere un’efficace educazione alimentare”: così il Sottosegretario all’Istruzione ed al Merito, Paola Frassinetti, durante l’Assemblea nazionale della spesa in campagna – CIA che si è tenuta oggi a Roma
“Proprio questa disciplina specifica è stata inserita nelle nuove Linee guida dell’educazione civica. Attraverso interventi interdisciplinari e percorsi mirati, si possono guidare i giovani a riappropriarsi del piacere dell’alimentazione, e a esplorarne, in senso emotivo e culturale, la complessità. Il tutto senza dimenticare la necessità dell’attività fisica. Anche le filiere del settore agroalimentare possono contribuire a sensibilizzare i giovani a sviluppare una corretta cultura dell’alimentazione e alla necessità di tutelare territori produttivi, filiere e sistemi alimentari dei nostri prodotti. In questo senso il lavoro che sta facendo il Ministro Lollobrigida in difesa del nostro modello alimentare e dell’agricoltura italiana è fondamentale“, conclude.