E’ nata una collaborazione tra il MIUR e la scuola di cucina di Gualtiero Marchesi

di Giulia Boffa
ipsef

Red – Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di cui è Rettore lo chef Gualtiero Marchesi, ha avviato una collaborazione con il Miur – Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca – Direzione Generale per l’Istruzione e Formazione Tecnica Superiore.

Red – Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di cui è Rettore lo chef Gualtiero Marchesi, ha avviato una collaborazione con il Miur – Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca – Direzione Generale per l’Istruzione e Formazione Tecnica Superiore.

Sono stati selezionati 40 studenti, che nell’anno scolastico in corso frequentano il V anno degli Istituti Alberghieri e che si possono considerare tra i più meritevoli in Italia (requisiti: voto non inferiore a 8/10 nelle discipline di indirizzo del IV anno; voto di condotta non inferiore a 9/10). A questi ragazzi, sottolinea Alma, si e’ voluta offrire per una settimana un’opportunità formativa di alto profilo per arricchire le loro competenze.

I 40 ragazzi sono stati ospiti di ALMA a titolo gratuito per un’intera settimana. Sono stati attivati due percorsi: il primo è quello di “Operatore dei servizi di cucina”, il secondo è quello di “Operatore dei servizi di sala bar”.
 
Per quanto riguarda il primo corso, i 20 ragazzi selezionati provengono da: Puglia, Lazio, Veneto, Marche, Lombardia, Toscana, Sicilia, Abruzzo, Calabria, Emilia-Romagna, Sardegna, Friuli Venezia Giulia e Piemonte. Mentre per il secondo corso, i 20 ragazzi selezionati provengono da: Marche, Puglia, Lazio, Calabria, Piemonte, Sicilia, Toscana, Veneto, Abruzzo, Umbria, Campania.
Versione stampabile
anief anief voglioinsegnare