AVANZI CON GUSTO! Strampalat e le ricette antispreco: il nuovo concorso didattico Parmalat Educational

Parmalat Educational lancia il nuovo concorso didattico per le scuole dell’infanzia primarie, secondarie di I grado. Il tema di quest’anno è la sostenibilità in cucina, dove è possibile imparare a recuperare gli avanzi per creare nuovi piatti.
AVANZI CON GUSTO! Strampalat e le ricette antispreco è il concorso didattico indetto da Parmalat Educational rivolto alle scuole dell’Infanzia, Primarie e Secondarie di I grado per diventare chef equilibristi tra gusto e sostenibilità.
Ogni classe dovrà inventare la ricetta contro lo spreco alimentare, utilizzando i cibi che avanzano più spesso a casa e il latte o tutti i suoi derivati. Le iscrizioni al concorso sono attive dal 10 novembre 2022 al 31 marzo 2023.
Gli elaborati più creativi e sostenibili verranno pubblicati sul nuovo sito di Parmalat Educational, dove potranno essere votati da famiglie e amici. In palio per le classi vincitrici, 3 buoni d’acquisto per materiali di cancelleria dal valore di 500 €, 300 € e 200 €.
Regolamento completo sul sito del concorso: https://concorsoeducational.parmalat.it/
Un concorso didattico per raccogliere i riusi in cucina più creativi
7 miliardi di euro nei rifiuti in un solo anno: è il costo dello spreco alimentare per le famiglie italiane. Secondo le ultime ricerche (fonte Waste Watcher 2022) dopo la pandemia è aumentato il volume di cibi scartati perché andati a male per distrazione o accumulo, tra questi ci sono frutta fresca (27%), cipolle aglio e tuberi (17%), pane fresco (16%), verdure (16%) e insalata (15%).
Dall’analisi di questi dati, il Professor Strampalat – mascotte ufficiale di Parmalat Educational – lancia l’invito a tutte le scuole d’Italia per creare un ricettario buono per bambine, bambini e per il pianeta.