24 ricette anti-spreco vincono il concorso didattico AVANZI CON GUSTO!
Il professor Strampalat vi svela le classi vincitrici del concorso didattico 2022-2023 AVANZI CON GUSTO! Strampalat e le ricette anti-spreco. Scoprite quali sono stati i piatti sostenibili più votati e apprezzati dalla giuria.
Quest’anno il professor Strampalat ha chiesto alle Scuole dell’Infanzia, Primarie e Secondarie di I Grado di tutta Italia di realizzare una preparazione culinaria bilanciata, partendo dai cibi che avanzano più spesso e utilizzando il latte o derivati. Ogni elaborato doveva inoltre presentare titolo, lista degli ingredienti, procedimento e la motivazione è sostenibile.
Le ricette in gara sono state oltre 430 tra queste 24 sono le vincitrici scelte dal voto online di amici e familiari e dalla giuria di esperti composta da 2 responsabili di Parmalat Educational e 3 figure esperte nel settore della comunicazione e dell’educazione alimentare e ambientale.
A seconda del premio, le classi riceveranno:
– 1° PREMIO: buono acquisto per materiale di cancelleria del valore di 500 €
– 2° PREMIO: buono acquisto per materiale di cancelleria del valore di 300 €
– 3° PREMIO: buono acquisto per materiale di cancelleria del valore di 200 €
Grazie a tutte le classi che hanno partecipato al concorso AVANZI CON GUSTO! Strampalat e le ricette anti-spreco e che hanno arricchito il nostro ricettario sostenibile buono per noi e il pianeta.
Il concorso ha ispirato il nuovo webinar per le famiglie organizzato da Parmalat Educational con i concorrenti di Masterchef 11, Andrealetizia Pedrini e Nicky Brian Perera, la nutrizionista Valeria Del Balzo per scoprire alcuni segreti per una cucina anti-spreco che non rinuncia al gusto. Il webinar sarà live sul canale YouTube e sulla pagina Facebook Parmalat Educational venerdì 19 maggio alle 18:00. Sarà possibile intervenire ponendo domande dirette agli chef e all’esperta. Per iscrizioni: