21-23 aprile “Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio”, percorsi alunni scuola primaria e secondaria

di redazione
ipsef

item-thumbnail

Il Miur, in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, il Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo, l’Associazione Italiana Sommelier e con il supporto della Rete nazionale degli istituti agrari (ReNIsA), promuove la “Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio”.

La Giornata si terrà nei giorni 20 e 21 aprile 2018, nell’ambito delle celebrazioni dell’Anno europeo del patrimonio culturale 2018.

FINALITÀ

L’iniziativa si propone di dar vita ad una comunicazione qualificata dei beni culturali nelle sue espressioni di eccellenza, sollecitando la partecipazione degli studenti frequentanti le scuole di diverso ordine e grado in un progetto scolastico articolato.

ALUNNI SCUOLA PRIMARIA

La Giornata prevede percorsi sensoriali (colori e profumi) realizzati in piccoli laboratori.

ALUNNI SCUOLA SECONDARIA DI II GRADO

L’evento riguarda gli alunni frequentanti le classi dell’ultimo triennio degli istituti tecnici dell’indirizzo agraria, agroalimentare e agroindustria e dei licei classici all’interno di un percorso di alternanza scuola lavoro.

PERCORSI

I percorsi, sia quelli per la scuola primaria che per la secondaria di secondo grado, si svolgeranno all’interno siti museali, uno per ciascuna regione (in allegato l’elenco dei predetti siti)

COMPITI UU.SS.RR.

Gli UU.SS.RR. dovranno selezionare le scuole che parteciperanno alla Giornata, secondo i criteri indicati nell’apposita nota Miur (di seguito allegata).

TERMINE INVIO CANDIDATURE

Gli UU.SS.RR. dovranno inviare, entro il 23 marzo p.v., le candidature alla Direzione Generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione.

Questo l’indirizzo email cui inviare le citate candidature: [email protected]

nota ed elenco siti museali

Versione stampabile
anief anief
soloformazione